免疫・アレルギー改善研究 |
代謝機能改善研究 |
認知機能改善研究 |
---|---|---|
消化管機能評価による機能性食素材開発 北海道大学大学院先端生命科学研究院 教授 綾部 時芳 免疫バランス制御評価による機能性素材開発 北海道大学遺伝子病制御研究所 教授 西村 孝司 アレルギー・炎症反応評価による機能性素材開発 北海道大学大学院先端生命科学研究院 教授 五十嵐 靖之 |
糖質代謝改善作用をもつ機能性素材の開発 北海道大学大学院農学研究院 教授 松井 博和 脂質代謝改善作用をもつ機能性素材の開発 北海道大学大学院農学研究院 教授 原 博 抗酸化作用をもつ機能性素材開発 旭川医科大学医学部 教授 若宮 伸隆 |
認知症モデル動物によるバイオマーカー探索と予防作用機能性素材開発 札幌医科大学医学部 教授 小海 康夫 |
実用化研究 | ||
汎用的バイオ応用を目指した蛍光ナノポリマー粒子プローブの創製 北海道大学大学院地球環境科学研究院 准教授 山田 幸司 |
麦芽乳酸菌の腸管組織に対する生理活性の解明と健康食品開発 旭川医科大学医学部 教授 高後 裕 |
|
共通基盤技術研究 | ||
機能性食品開発のための 基盤整備 |
北海道情報大学医療情報学科 教授 西平 順 |